揚げない!簡単油揚げ餃子 レシピ・作り方

揚げない!簡単油揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
糖質オフ生活のおかずに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 えのきは千切りに。ある程度大きくても美味しいです
  3. 3 ◎以外の全ての材料を計量しながらあわせ、手でこねる
  4. 4 油揚げを半分に切って正方形にし、中を手で裂いて開ける。
    5枚使うと10個分作成することになります。
  5. 5 油揚げ半分につき、スライスチーズ1枚を中に敷く。
    千切って油揚げのサイズに合わせてます。
  6. 6 チーズを敷いた油揚げの中に、3で作ったタネを詰める。
  7. 7 口は閉じていた方が、焼く時にチーズがはみ出なくてよいですが、タネが多かったらオープンでもOK。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルかごま油を敷き温める。
    温まったら油揚げを入れる。
  9. 9 片面がこんがり焼けたら裏返し、両面焼く。
  10. 10 両面焼けたら油揚げの1/4分目くらいの水を入れ、水がなくなるまで蒸し焼きにする(フライパン底面から2〜3mm)。
  11. 11 できあがり。

きっかけ

糖質オフ生活のおかずに。

おいしくなるコツ

大葉は、春菊やセリなど他の葉物を代わりに使っても美味しいですし、なくてもOK!

  • レシピID:1190020594
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
簡単夕食焼き餃子糖質制限・低糖質油揚げ簡単おつまみ
関連キーワード
餃子 簡単 フライパン ダイエット
料理名
餃子
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