揚げない!簡単油揚げ餃子 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておく
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2
えのきは千切りに。ある程度大きくても美味しいです
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3
◎以外の全ての材料を計量しながらあわせ、手でこねる
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4
油揚げを半分に切って正方形にし、中を手で裂いて開ける。
5枚使うと10個分作成することになります。 -
5
油揚げ半分につき、スライスチーズ1枚を中に敷く。
千切って油揚げのサイズに合わせてます。 -
6
チーズを敷いた油揚げの中に、3で作ったタネを詰める。
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7
口は閉じていた方が、焼く時にチーズがはみ出なくてよいですが、タネが多かったらオープンでもOK。
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8
フライパンにオリーブオイルかごま油を敷き温める。
温まったら油揚げを入れる。 -
9
片面がこんがり焼けたら裏返し、両面焼く。
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10
両面焼けたら油揚げの1/4分目くらいの水を入れ、水がなくなるまで蒸し焼きにする(フライパン底面から2〜3mm)。
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11
できあがり。
きっかけ
糖質オフ生活のおかずに。
おいしくなるコツ
大葉は、春菊やセリなど他の葉物を代わりに使っても美味しいですし、なくてもOK!
- レシピID:1190020594
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 餃子
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