筍とベーコンのソテー レシピ・作り方

筍とベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ベーコンの旨味で筍を美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • ゆで筍 200g
  • ハーフベーコン 5枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゆで筍は厚さ3㎜程度にスライスする。
    ハーフベーコンは1㎝幅にカットする。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れスライスした筍を並べ入れ、その上にベーコンをのせる。
  3. 3 火にかけて筍に焦げ目が付くまで放置する。
    焦げ目が付いたら全体的にかき混ぜながら炒め、最後に塩で調味する。
  4. 4 盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020572
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る