フライパンで簡単!自家製オイルサーディン レシピ・作り方

フライパンで簡単!自家製オイルサーディン
  • 約30分
  • 300円前後
sana37
sana37
簡単にお洒落っぽいおつまみを。
保存もきくので、大量に作っても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を除き、三枚おろしにし、洗って水気をとる。
    (私は魚屋さんでやってもらいます。)
  2. 2 イワシに分量の塩を揉み込み、ラップで包み、1時間以上冷蔵庫で保存する。

    !塩が染み込むように、ピタッと包むのがポイント
  3. 3 小さめのフライパン(鍋でも可)に、イワシを皮を上にし並べ、イワシがギリギリ浸るくらいのオリーブオイルと、潰したニンニク、ローリエ、唐辛子を入れる。
  4. 4 火をつけ、弱火で20分ふつふつと煮込んで出来あがり。

きっかけ

オイルサーディンの旨味がギュッとした感じが好きなので。

おいしくなるコツ

塩味はイワシの大きさにもよるので、塩が薄かったら後から足せばいいです!

  • レシピID:1190020359
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のスペイン料理
sana37
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る