すき焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき牛コマ切れ肉を炒めます。少し赤いくらいで別皿に取ります。
- 2 白ねぎ、水菜、玉ねぎをザクザク切ります。1のフライパンに白ネギ、玉ねぎを入れて炒めます。蓋をして半透明になるまで炒めます。
- 3 砂糖を入れ混ぜます。醤油、水、ほんだしを入れ混ぜます。
- 4 1の牛コマ切れ肉を入れて水菜を入れて蓋をして火が通れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すき焼き
空色ぱんだちゃん
小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です!
素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)