アスパラわさビーフ レシピ・作り方

アスパラわさビーフ
  • 5分以内
  • 300円前後
けん様
けん様
わさびがピリッと美味しい

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 200g
  • アスパラガス 4本
  • 醤油 小さじ1
  • 練りわさび 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラガス下2センチくらいは切り落とす。斜めに薄切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに牛肉を入れ炒める(強火)(油は不要)
  3. 3 肉にある程度火が通ったらアスパラを加えて炒める。
  4. 4 アスパラに火が通ったら、よく混ぜ合わせたわさび醤油を加えて炒める。
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

牛肉とアスパラが安かったので。

  • レシピID:1190020323
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)アスパラ
けん様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/02/07 15:53
    アスパラわさビーフ
    下手ながら何とかレシピに従い作りました。ワサビが美味しいです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る