アスパラわさビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉 200g
- アスパラガス 4本
- 醤油 小さじ1
- 練りわさび 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラガス下2センチくらいは切り落とす。斜めに薄切りにしておく。
- 2 熱したフライパンに牛肉を入れ炒める(強火)(油は不要)
- 3 肉にある程度火が通ったらアスパラを加えて炒める。
- 4 アスパラに火が通ったら、よく混ぜ合わせたわさび醤油を加えて炒める。
- 5 塩コショウで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/02/07 15:53下手ながら何とかレシピに従い作りました。ワサビが美味しいです。有難うございました。