たい焼き レシピ・作り方
材料(10匹人分)
- 薄力粉 400
- 重曹 8g
- 砂糖 20g
- 塩 2つまみ
- 水 300ml
- 牛乳 200ml
- 粒餡 700g
作り方
- 1 薄力粉、重曹、砂糖、塩を入れ混ぜます。
- 2 ダマにならないように少しずつ水加えてある程度混ざったら牛乳を混ぜます。
- 3 たい焼きの鉄板を温めて生地を入れます。粒餡をいれます。
- 4 周りが茶色くなったら、粒餡の上に生地をスプーンでかけます。
- 5 蓋を閉めてひっくり返して、少ししたら様子をみます。
- 6 両面コンガリ焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- たい焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/10 14:09美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!