たい焼き レシピ・作り方

たい焼き
  • 約30分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
たい焼き屋さんと同じ匂いがするよ

材料(10匹人分)

  • 薄力粉 400
  • 重曹 8g
  • 砂糖 20g
  • 2つまみ
  • 300ml
  • 牛乳 200ml
  • 粒餡 700g

作り方

  1. 1 薄力粉、重曹、砂糖、塩を入れ混ぜます。
  2. 2 ダマにならないように少しずつ水加えてある程度混ざったら牛乳を混ぜます。
  3. 3 たい焼きの鉄板を温めて生地を入れます。粒餡をいれます。
  4. 4 周りが茶色くなったら、粒餡の上に生地をスプーンでかけます。
  5. 5 蓋を閉めてひっくり返して、少ししたら様子をみます。
  6. 6 両面コンガリ焼いたら完成です。

きっかけ

たい焼きを好きな具で楽しみたくて。ハムチーズもあうよ

おいしくなるコツ

重曹を使うコト

  • レシピID:1190020266
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 和菓子 パーティ おやつ
料理名
たい焼き
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 14:09
    たい焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る