モグモグ~離乳食!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

モグモグ~離乳食!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
たぬきつね◎
たぬきつね◎
モグモグ期から食べられる
やわらか豆腐ハンバーグです
うちの子も大好きで噛む練習にもなってます☆

材料(3cm15個人分)

  • 鳥ひき肉 20g
  • パン粉 大さじ3
  • 豆腐(絹) 1/4個
  • オリーブオイル又は油 小匙1~

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく
  2. 2 豆腐、鳥ひき肉、パン粉を全てあわせよく混ぜる
    柔かめが良ければ牛乳を少し足してもok!
  3. 3 暖めたフライパンにオリーブオイル又は油をひき、3cm程度に丸めた②を焼いていく。
    片面が焼けたら裏返し、小匙1程度の水(分量外)をいれ蓋をする
  4. 4 中まで火が通れば完成☆

きっかけ

噛む練習をしてほしくて

  • レシピID:1190020055
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る