ムサカ風 ナスとミートソースのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回の材料です。
ミートソースはストック品です。
あらかじめ解凍し温めておく。 - 2 ナスとジャガイモは薄切りにし水気を拭き取っておく。
- 3 鍋でナスとジャガイモを中火で2〜3分揚げる。
- 4 揚げたナスとジャガイモは油を切る。
- 5 鍋に◎の材料を入れてかき混ぜる。小麦粉はダマになりやすいので振り入れると良い。
- 6 耐熱更にマーガリンを塗り、ジャガイモを並べる。
- 7 ジャガイモの上にミートソース、更にその上に◎のソースをかける。
- 8 7の上にナスを並べる。
- 9 8の上にパン粉と粉チーズをたっぷりかける。
-
10
オーブンで180度で20分焼く。表面がこんがりしていなければ更に10分焼く。
オーブンの機能にグラタンがあればそちらでOKです。 -
11
トロトロ美味しくて満足。
オタマで取り分けて下さいね。
きっかけ
グラタン大好きです。マカロニ以外のグラタンも食べたくて。
おいしくなるコツ
ミートソースはストックしておくとすぐに作れます。
- レシピID:1190019694
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません