人参と大豆のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

人参と大豆のオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
人参と大豆をさっと炒めた簡単料理です♪

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • ゆで大豆 1P
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • レモン果汁 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    ゆで大豆はさっと水洗いして水を切る。
  2. 2 ソテーパンに人参を入れ、オリーブオイルを振りかけて良く和えてから火をつける。
  3. 3 大豆も加えて時々かき混ぜながら炒め、最後に塩・こしょうで味付けする。
  4. 4 お皿に盛り付けてパセリチップとレモン果汁を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

大豆の煮物に飽きたので炒めてみました。

  • レシピID:1190019564
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る