簡単 レンジで即席ザワークラウト風 レシピ・作り方

簡単 レンジで即席ザワークラウト風
  • 約10分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
時間のかかる本格「独ザワークラウト」ではなく、付け合せにさっと使える即席の、「ザワークラウト風」を作りました。ホットドッグにはさんでもOK。

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • 小さじ半分
  • 大さじ2
  • (好みで)砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、耐熱容器に入れ、塩を振り

    ラップをふわりとかけ、レンジ500wで3分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 別の耐熱容器に酢と砂糖と水を入れ、レンジ500wで30秒加熱し、混ぜる。

    手順1が冷めたら水気を絞り加える。
  3. 3 冷蔵庫で数時間冷やす。
    上からブラックペッパーを振る。

    消費期限は5日位を目処にお召し上がり下さい。

きっかけ

本場ドイツのザワークラウトはとても手間がかかるので。

  • レシピID:1190019354
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザワークラウトキャベツキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/08/28 14:14
    簡単 レンジで即席ザワークラウト風
    ヘルムートさん、レンジでザワークラウト風のキャベツの和物を作りました♪とても簡単で、しかも爽やかな風味がとても美味しかったです。また作ってみますね❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る