豆腐効果でしっとり ミルクココアマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルにサラダ油をいれ、卵を加えて混ぜる。砂糖も加えて混ぜる。
豆腐を水切りせず、そのまま加え良く混ぜる。 -
2
ミルクココアと薄力粉とベーキングパウダーを加えてなめらかに混ぜ、
ラム酒(または牛乳)を加える。 -
3
マフィン型の7分目まで流しいれ(8号サイズで6個位が目安)、
オーブン温度を180度から徐々に160度に下げて
20分程度焼く。 -
4
パウダーシュガーを振って仕上げる。
(焼き上がりは山形に大きくふくらみますが、粉が少なめなので、徐々にへこみます。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)