若鶏手羽小間肉のパリパリ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏手羽小間肉 220g
- 小麦粉 大さじ2
- 油 大さじ1
- 味付き塩胡椒 小さじ1
作り方
- 1 若鶏手羽小間肉に小麦粉をつけます。
- 2 フライパンを弱火と中火の間の火加減で熱したら油を入れて若鶏手羽小間肉の皮面を下にして並べます。
-
3
(2)の皮面がきつね色にパリッと焼けたら裏返して3分程度焼きます。
火加減を中火にして全体がパリッとなるまで焼いたら出来上がりです♪ - 4 (3)をお皿に移して味付き塩胡椒を添えて下さい♪
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うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
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ビールにぴったりです♪