手作りパテが10分で出来ちゃう!ハンバーガー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バンズ 3個
- ひき肉(牛または合挽き) 200g
- 玉ねぎ 小サイズ4分の1個
- 味付き塩胡椒 小さじ4分の1
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋にみじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、味付き塩胡椒を入れて60回程度もみます。
- 2 (1)を3当分にして薄い円形に形成します。
-
3
フライパンを中火で熱します。
(2)を並べて焼き目が付くまで焼いたら裏返して蓋をし、弱火にします。
2分焼いたら蓋を開けます。
中火にして肉汁が無くなるまで焼きます。 - 4 バンズを横半分に切って(3)を乗せたらケチャップをかけて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)