お弁当にも♪味しみ卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 油 大さじ1
- ★醤油、みりん、砂糖 各大さじ2分の1
- ★鶏がらだし 小さじ2分の1
作り方
- 1 器に卵と★の材料を入れてよく混ぜて卵液を作ります。
-
2
卵焼き器にキッチンペーパーで油を塗って中火で火をつけます。
卵液の4分の1量を入れて菜箸でかき混ぜながら焼きます。 -
3
焼けたら手前までくるくると巻いて端に寄せます。
残りの卵液の3分の1量を入れて卵焼きの下まで流して焼きます。 -
4
焼けたらくるくると巻いて端に寄せます。
同じく2回繰り返したら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)