ジャガイモの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をみむき、一口大に切って鍋に入れ、ひたひたの水で茹でる。火が通ったらお湯だけ捨てて再度火にかけ粉吹き芋にして火を止める。
- 2 熱いうちに砂糖と醤油で下味を付け、粗熱を取る。
- 3 粗熱を取ったら、マヨネーズとすりゴマを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
秋になると北海道のジャガイモをまとめ買いするのですが、使い切るのが大変なので、ポテトサラダではないマヨ和えにしてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモはきたあかりなどのホクホクしたものを使用するとさらに美味しくいただけます。
- レシピID:1190018037
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの胡麻マヨ和え
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