くずし豆腐のピリ辛スープ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油と豆板醤を入れて混ぜたら中火で火をつけます。
フライパンが熱されたら水と斜め小口切りにした長ネギを入れます。 - 2 (1)が沸騰したら鶏がらだしと豆乳を入れて、豆腐を手でちぎりながら入れます。
-
3
(2)に白みそを溶かし入れて卵を入れます。
沸騰しそうになったら火加減を弱めて2分煮て出来上がりです♪ - 4 スープを器に入れて白ごまをかけて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)