豚肉の生姜にんにくソテー*みそマヨソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は筋を切ってたたいておき、塩コショウを振っておく。生姜とにんにくはそれぞれ皮をむいて、すりおろしておく。
- 2 フライパンにサラダ油と生姜、にんにくのすりおろしを入れて弱火にかける。香りがしてきたら豚肉を並べて弱めの中火で色良く焼く。
- 3 豚肉を焼いている間に、味噌・マヨネーズ・酢をまぜておく。焼けた豚肉をお皿に移して混ぜたソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉は普通に焼いても美味しいのですが、いつもと少し違った味で食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉は先に切ってから焼いてもいいです。きちんと火を通してくださいね。
- レシピID:1190017980
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/03/14 17:39美味しかったです❗レシピありがとうございました。