豚肉の生姜にんにくソテー*みそマヨソースがけ レシピ・作り方

豚肉の生姜にんにくソテー*みそマヨソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
いつものポークソテーをちょっと変わったソースで食べてみませんか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切ってたたいておき、塩コショウを振っておく。生姜とにんにくはそれぞれ皮をむいて、すりおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油と生姜、にんにくのすりおろしを入れて弱火にかける。香りがしてきたら豚肉を並べて弱めの中火で色良く焼く。
  3. 3 豚肉を焼いている間に、味噌・マヨネーズ・酢をまぜておく。焼けた豚肉をお皿に移して混ぜたソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉は普通に焼いても美味しいのですが、いつもと少し違った味で食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は先に切ってから焼いてもいいです。きちんと火を通してくださいね。

  • レシピID:1190017980
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
豚肉 味噌 マヨネーズ ソテー
料理名
豚肉のソテー
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/03/14 17:39
    豚肉の生姜にんにくソテー*みそマヨソースがけ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る