1人用土鍋クッキング★豚バラカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1人前
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用または薄切り) 50g
- 白菜 1枚
- 青ネギ 3本
- 水 200cc
- 本だし 小さじ1
- カレールゥ 1カケ
作り方
-
1
1人用土鍋にうどん、本だし、水を入れます。
キッチンバサミで白菜と青ネギを食べやすい大きさに切って入れたら、豚バラを広げて乗せます。 - 2 蓋をしてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
-
3
(2)にカレールゥを入れて溶かしたら蓋をしてレンジ600wで1〜2分加熱して出来上がりです♪
(カレールゥは砕いておくと溶かしやすいです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません