おつまみに♪お弁当に♪豚バラピーマン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 100g
- ピーマン 3〜4個
- 創味シャンタン 小さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ピーマンは半分に切りヘタを取って1cm幅に切ります。
フライパンにピーマンと豚バラ肉を入れて、中火で火をつけたら3分炒めます。 -
2
焦げやすいので1度火を消して、創味シャンタンを混ぜます。
フライパンの真ん中を開けて醤油を入れます。 - 3 強火で火をつけて、醤油の香ばしい香りしてきたら全体をサッと炒めて胡椒少々をして出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hatch852021/03/23 20:01簡単に美味しくできました。お弁当にもいいですね^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)