鱈と豚バラのキムチチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのフライパンにごま油を回し入れて食べやすい大きさにカットした豚バラを並べてキムチをのせます。
- 2 蓋をして中火と弱火の間の火加減で10分焼きます。
-
3
(2)に★の材料を加えて中火にします。
グツグツと煮えてきたら8当分にカットした豆腐と鱈を入れて10分煮ます。 - 4 食べやすい長さにカットしたニラを入れます。
- 5 ニラが煮えたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鱈と豚バラから美味しいダシが出てきます( ^ω^ )