衣をダマにするのがコツ♪唐揚げ♪ レシピ・作り方

衣をダマにするのがコツ♪唐揚げ♪
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
片栗粉をたくさん使ってダマを作り衣をザクザクにします♪少し溶き卵を入れるのがコツです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒、みりん 各大さじ1
  • ★生姜すりおろし 1カケ分
  • ★にんにくすりおろし 2カケ分
  • ★胡椒 少々
  • 溶き卵 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ山盛り6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に1口サイズに切った鶏肉と★の材料を入れてよく揉んだら20分おきます。
  2. 2 (1)に溶き卵を入れて揉み込みます。
  3. 3 (2)に片栗粉を入れて空気を入れたらシャカシャカ振リます。
  4. 4 ハサミでビニール袋を切ります。
    (ダマになった片栗粉を潰さないようにして下さい)
  5. 5 油を170度に熱しカラッとするまで揚げたら出来上がりです♪
    (6〜7分程度で揚がりました)

きっかけ

唐揚げ大好きな家族に★

  • レシピID:1190016141
  • 公開日:2017/06/05
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