カレー風味のスープ餃子【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

カレー風味のスープ餃子【離乳食、幼児食に】
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
子供がぺろっと食べてくれます。

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにしてレンジで2分ほどチンしてあら熱を取っておきます。玉ねぎとじゃがいもは1センチ位の角切りにします。
  2. 2 鶏ひき肉、豆腐、1の人参、塩、カレー粉、片栗粉をよく混ぜて、餃子の皮で包みます。
  3. 3 小さめのフライパンか小鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとじゃがいもを炒めます。
  4. 4 軽く火が通ったら、2の餃子を並べ、水、コンソメ、カレー粉、コーンを加えて蓋をして煮込みます。火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

子供がスープ餃子をよく食べてくれるので、カレーバージョンも作ってみました。

  • レシピID:1190016025
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スープカレースープ餃子幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る