湯切りなし!柚子胡椒香る水菜にゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1人前
- 水菜 10本程度
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ2
- 水 500cc
- 柚子胡椒チューブ 1cm
作り方
-
1
鍋に水、白だし、を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら5cm幅に切った水菜と素麺を入れて2分煮ます。 -
2
器に入れて柚子胡椒をのせたら出来上がりです☆
食べる時に柚子胡椒を溶かして下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)