キュウリとワカメとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスし、塩で揉み込み、しんなりするまで10分程置きます。
- 2 乾燥ワカメを水に戻し、柔らかくなったら、水気を手でギューッと絞ります。
- 3 カニカマを細かく裂きます。
- 4 1、2、3、酢、砂糖、醤油を混ぜたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/08/12 16:07サッパリとして美味しかったです
夏はお酢、お酢たっぷり目で頂きました -
まひるのいぬ2023/06/13 20:33美味しかったです
ごちそうさまでした! -
ヌーピー殿2023/05/17 18:31カニカマがなかったので、プチトマト小さく切って入れました。ありがとうございました(^^)
-
kami21382023/03/10 20:47さっぱり美味しかったです♪
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)