幼児食☆海苔と胡麻のじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを別茹で、又はレンチンし、火を通し、温かいうちにマッシャーで潰します。
- 2 ボウルに1、塩、胡椒、片栗粉、マーガリン、海苔、胡麻を入れ、混ぜます。
- 3 2を直径5cm位の小判型に成型していき、真ん中にチーズを包みます。
- 4 3の両面にサラダ油を塗ります。
- 5 4を魚焼きグリルで両面、3分ずつ弱火で焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 幼児食☆海苔と胡麻のじゃがいも餅
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)