おつまみに♪ブリポン♪ レシピ・作り方

おつまみに♪ブリポン♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
茹でたブリとポン酢でお酒が進みます(*^_^*)

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 50cc
  • 350cc
  • 万能ネギ 6本
  • ポン酢 大さじ2〜4

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れて中火で火をつけます。
    沸騰したら食べやすい大きさに切ったブリを入れて5分煮ます。
  2. 2 茹でたブリを冷水につけてアクと熱をとったらザルにあげてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 ブリを器に入れて小口切りにしたネギをのせたら出来上がりです☆

    食べる時にポン酢をかけて下さい♪

きっかけ

今晩のおつまみ用にと★

  • レシピID:1190015108
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりポン酢焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る