幼児食にも☆キャベツと豆腐のポン酢味のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水気を切り、ボウルに入れ、マッシャー等で潰します。
- 2 1に溶いた卵、小麦粉、千切りにしたキャベツ、ポン酢、水を加え、よく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、蓋をしながら中火で蒸し焼きします。
- 4 生地の周りが固まってきたら、ひっくり返し、両面焼きます。
- 5 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)