お子様カレーランチ【離乳食完了期、幼児食に】 レシピ・作り方
![お子様カレーランチ【離乳食完了期、幼児食に】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c15f81cea01b0f73c49c986758e318755ce6abf.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カレー(手作りでもBFでも) 1食分
- 【ナン風ホットケーキ】
- 人参 大さじ1
- 玉ねぎ 大さじ1
- 薄力粉 40グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 粉チーズ 少々
- 牛乳 40グラム
- (お好みで)とろけるチーズ 少々
作り方
- 1 人参はすりおろして、玉ねぎは細か目のみじん切りにして、レンジで1分半加熱します。
- 2 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。粉チーズ、牛乳、1を加えてさらに混ぜます。
- 3 フライパンで2を焼きます。お好みでチーズナン風にする場合は両面焼いた後にとろけるチーズをのせてひっくり返してこんがり焼きます。
- 4 カレーとともに盛り付けたら完成です。写真は付け合わせにポテトをつけていますが、ラッシー風バナナヨーグルト(レシピID:1190015090)をつけてもカレーランチっぽいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません