えのき入りのクリームシチュー レシピ・作り方

えのき入りのクリームシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのき、人参、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、表示より少し多めの水を入れ、中火で煮込みます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶かし入れます。
  4. 4 3に牛乳を加え、5分弱火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014682
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきクリームシチューにんじん玉ねぎ簡単夕食
関連キーワード
クリームシチュー えのき シチュー 簡単
料理名
えのき入りのクリームシチュー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2023/12/16 12:46
    えのき入りのクリームシチュー
    冷蔵庫のお片付け兼ねて…美味しかったです♪
  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/23 18:18
    えのき入りのクリームシチュー
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした 
     
    温まりました
    外は雪です
  • みな4085
    みな4085
    2017/03/20 15:11
    えのき入りのクリームシチュー
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る