鶏もも肉とモヤシと玉ねぎの焼き肉のタレ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシをざるにあけ、水洗いをし、水気を切っておきます。
- 2 鶏もも肉、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
- 3 鶏もも肉に塩、胡椒をすり込み、小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ半分をひき、玉ねぎを中火で炒め、少ししんなりしたら、一旦器に取り出します。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ半分をひき、3を中火で蓋をしながら両面焼きます。
- 6 お肉の中まで火が通ったら、モヤシ、玉ねぎを加え、更に炒め、最後に焼肉のタレで味付けをします。
- 7 丼にご飯をよそり、上に6をかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件