モヤシと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐の水気を切っておきます。
モヤシをざるで洗い、水気を切っておきます。 - 2 ボウルに豆腐を入れ、マッシャーなどで潰します。
- 3 2にモヤシ、小麦粉、卵、だしの素、青海苔を加え、よく混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火で両面、蓋をしながら焼きます。
-
5
中まで火が通ったら、出来上がり。
器に盛ったら、ソースとマヨネーズ、鰹節をかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モヤシと豆腐のお好み焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)