モヤシと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

モヤシと豆腐のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ヘルシーな一品です(*^◯^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切っておきます。
    モヤシをざるで洗い、水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、マッシャーなどで潰します。
  3. 3 2にモヤシ、小麦粉、卵、だしの素、青海苔を加え、よく混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火で両面、蓋をしながら焼きます。
  5. 5 中まで火が通ったら、出来上がり。
    器に盛ったら、ソースとマヨネーズ、鰹節をかけて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190014653
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もやしその他のヘルシー食材広島風お好み焼き昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
もやし お好み焼き ヘルシー 豆腐
料理名
モヤシと豆腐のお好み焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る