炊飯器で★味噌中華スープ★ レシピ・作り方

炊飯器で★味噌中華スープ★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
炊飯器で作って保温しておけば寒い日にいつでもあたたかいスープが食べれます♪
野菜は冷蔵庫の残り野菜を入れちゃいましょう(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に★の材料と水半量(400cc)を入れて早だきスイッチを押します。
  2. 2 20分したら蓋を開けます。
    (スイッチはまだ切りません)
  3. 3 鍋で沸騰させた水半量(400cc)を入れます。

    (最初から水を全量入れると吹きこぼれる危険があるので)
  4. 4 豚肉を入れて混ぜたら味噌、香味ペーストを溶かし入れます。
  5. 5 スイッチを保温にして出来上がりです☆

きっかけ

寒かったので★

おいしくなるコツ

うどんを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1190014631
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食野菜スープ豚汁
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る