炊飯器で★味噌中華スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★白菜のざく切り 4枚分
- ★玉ねぎのくし切り 2分の1個
- ★長ネギの斜め小口切り 1本分
- ★にんにく 4カケ
- 水 800cc
- 味噌 大さじ2〜3
- 香味ペースト 大さじ2
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
作り方
- 1 炊飯器に★の材料と水半量(400cc)を入れて早だきスイッチを押します。
-
2
20分したら蓋を開けます。
(スイッチはまだ切りません) -
3
鍋で沸騰させた水半量(400cc)を入れます。
(最初から水を全量入れると吹きこぼれる危険があるので) - 4 豚肉を入れて混ぜたら味噌、香味ペーストを溶かし入れます。
- 5 スイッチを保温にして出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫の残り野菜を入れちゃいましょう(*^_^*)