節約ランチ★残り豚汁で味噌ラーメン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った豚汁 300cc
- ★水 250cc
- ★鶏ガラだし 大さじ1
- ★ごま油 小さじ2
- ★にんにくチューブ 3cm
- 中華麺 2人前
作り方
- 1 鍋に豚汁と★の材料を入れて中火で沸騰するまで煮ます。
- 2 器に茹でた麺を入れて(1)を入れたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)