鶏肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
- 2 生姜を摩り下ろします。
- 3 ビニール袋に鶏肉、生姜、酒、醤油を入れ、混ぜ、15分寝かせます。
- 4 3に片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、4を蓋をしながら両面焼きます。
- 6 お肉の中まで火が通ったら、一旦お肉を器に取り出します。
- 7 フライパンに玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
- 8 玉ねぎがしんなりしたら、6のお肉を戻し入れます。
- 9 ☆醤油で味を整えたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎの生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2019/03/18 10:01美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
菊丸330974082018/04/02 20:09お弁当に。好評でした