鶏肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
  2. 2 生姜を摩り下ろします。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉、生姜、酒、醤油を入れ、混ぜ、15分寝かせます。
  4. 4 3に片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を蓋をしながら両面焼きます。
  6. 6 お肉の中まで火が通ったら、一旦お肉を器に取り出します。
  7. 7 フライパンに玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
  8. 8 玉ねぎがしんなりしたら、6のお肉を戻し入れます。
  9. 9 ☆醤油で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190014486
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる玉ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏肉 しょうが焼き 生姜 玉ねぎ
料理名
鶏肉と玉ねぎの生姜焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/18 10:01
    鶏肉と玉ねぎの生姜焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/04/02 20:09
    鶏肉と玉ねぎの生姜焼き
    お弁当に。好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る