クリームチーズの蒸しパン【離乳食に】 レシピ・作り方

クリームチーズの蒸しパン【離乳食に】
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
蒸しパン好きな1才の息子に。できあがりふわふわです。

材料(5個人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • クリームチーズ 36グラム(kiri2個)
  • 牛乳 70グラム
  • 砂糖 2グラム

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を泡立て器でぐるぐると混ぜます。
  2. 2 クリームチーズをレンジで柔らかくします(600ワットで20秒ほど)。そこへ牛乳を少しずつ混ぜながら伸ばします。
  3. 3 1のボールに2を加えてざっくりと混ぜ、カップにいれて12分ほど蒸します。

きっかけ

蒸しパン好きな息子に色々な蒸しパンを作っています。

  • レシピID:1190014360
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンクリームチーズ簡単お菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る