白菜と豆腐たっぷり!冬にあったか豆乳ごまスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は太めの千切り、玉ねぎは薄切り、豆腐は6等分に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまでいためる。
- 3 白菜を入れて、白菜もしんなりするまで炒める。
- 4 水、だしの素、豆腐を入れて沸騰させ、5分くらい煮込む。
- 5 味噌を溶かし入れ、豆乳をくわえて沸騰しないようにふつふつ煮る。
- 6 しっかり温まったら、ごまを指でつぶしながらくわえて完成!
- 7 ★水を入れた段階ではかなり水分少ないですが、豆乳入れるので大丈夫です!水を多くすればサラッと、豆乳を多くすれば濃厚に仕上がります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません