白菜と豆腐たっぷり!冬にあったか豆乳ごまスープ! レシピ・作り方

白菜と豆腐たっぷり!冬にあったか豆乳ごまスープ!
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
いつもの味噌汁に飽きたら、これをどうぞ(*^o^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は太めの千切り、玉ねぎは薄切り、豆腐は6等分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまでいためる。
  3. 3 白菜を入れて、白菜もしんなりするまで炒める。
  4. 4 水、だしの素、豆腐を入れて沸騰させ、5分くらい煮込む。
  5. 5 味噌を溶かし入れ、豆乳をくわえて沸騰しないようにふつふつ煮る。
  6. 6 しっかり温まったら、ごまを指でつぶしながらくわえて完成!
  7. 7 ★水を入れた段階ではかなり水分少ないですが、豆乳入れるので大丈夫です!水を多くすればサラッと、豆乳を多くすれば濃厚に仕上がります。

きっかけ

豆乳の消費に、、

  • レシピID:1190014295
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳その他の味噌汁味噌白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る