簡単おつまみ!厚揚げの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 1個
- 味噌(くるみ味噌がオススメ) 大さじ1〜
- チーズ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1〜
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 絹厚揚げを横に半分にスライスします。青ネギは小口切りにします。
- 2 2枚に分かれた厚揚げに、それぞれ、味噌、青ネギ、チーズ、マヨネーズの順に乗せていきます。味噌は食感のあるくるみ味噌がオススメ!なければくるみを刻んでネギの上に加えても!
- 3 トースターで焦げ目がつくまで焼き、完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2017/01/09 22:19トースターでできる一品ってほんと助かりますよね(^^)しかもとってもおいしかったです~\(^o^)/
ごちそうさまでした(・∀・)ノ