1人用土鍋クッキング★おでんのちくわぶ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわぶ 1本
- 本だし 小さじ3分の2
- 醤油、みりん 各小さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
1人用土鍋に斜め輪切り(幅2cm程度)に切ったちくわぶと他の材料を入れます。
蓋をしてレンジ500wで10分加熱したら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)