*みぶ菜とかぶの味噌汁* レシピ・作り方

*みぶ菜とかぶの味噌汁*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
生でも食べられる葉もの野菜は、サッと火を通すだけでOKです。色鮮やか~♪食卓が映えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、小口切りにしたねぎ、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。
  2. 2 かぶは8等分のくし形に切り、1に入れて火にかける。
  3. 3 みぶ菜は細かく刻んでおく。
  4. 4 2のかぶが透明になってきたら、味噌で調味する。
  5. 5 3を加えて、1~2分。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

みぶ菜があったので。

おいしくなるコツ

みぶ菜は水菜の仲間なので、代用でもどうぞ~^^

  • レシピID:1190013925
  • 公開日:2016/12/02
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カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)かぶ水菜
関連キーワード
簡単 みぶ菜 油揚げ 野菜
料理名
みぶ菜とかぶの味噌汁
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