カニカマと玉ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 カニカマを細かく裂きます。
- 3 1、2、マヨネーズを混ぜます。
-
4
餃子の皮に3を包んでいきます。
最後に分量外の少量の水で糊付けします。 - 5 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
- 6 5に4を入れ、両面キツネ色になるまで揚げたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニカマと玉ねぎの揚げ餃子
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)