つなぎなしでも美味しい♪食パンハンバーガー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切って魚焼きグリルでこんがりするまで焼きます。
-
2
挽肉のパックに付いているラップを利用します★
ラップを広げて挽肉全体にかるく塩胡椒します。 - 3 挽肉をラップで包んだら手で上から20回くらいもんで塩胡椒をなじませます。
-
4
挽肉を1cm幅くらいの薄い俵型にしたら中火で熱したフライパンに入れて焼き目を付けます。
裏返して蓋をしたら弱火にして2分焼きます。 - 5 ハンバーグに半分に切ったチーズをのせて1分焼いたら食パンにのせてケチャップをかけて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)