晩ご飯に★大きなエビフライ定食★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 海老の背に2ミリ程度の切り込みを縦に入れて背ワタをとります。
-
2
海老の尻尾の上に付いている三角の部分を取ります。
(取らないと揚げた時に油がはねる原因になる
ので) - 3 海老の背と腹側に交互に4箇所ずつ切り込みを入れて身をまっすぐにします。
-
4
パレットに溶いた卵、小麦粉、パン粉を用意します。
(少しくらい混ざっても全然大丈夫です★) - 5 海老にまんべんなく小麦粉をつけます。
- 6 (5)に溶き卵をつけたらパン粉をつけます。
- 7 揚げ油170度で3分程度揚げたら出来上がりです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2016/10/25 21:31美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)