お弁当に☆京がんも煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 京がんも(1口サイズのがんもです) 8個
- ★水 50cc
- ★醤油、みりん、酒 各小さじ1
- ★本だし 小さじ3分の1
作り方
-
1
小さいフライパンに京がんもと★の調味料を入れて中火で1分煮たら裏返して1分煮て出来上がりです☆
お弁当に入れる場合は汁気をなるべく飛ばして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/03/23 22:37少し焼きすぎましたが 美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夜作っておけば朝楽ちんです(*^_^*)