白菜と卵のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を荒い微塵切りにします。
- 2 フライパンにマヨネーズをひき、1を中火で炒めます。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
-
4
卵が固まってきたら、胡椒で味付けします。
マヨネーズの味が薄いようでしたら、ここでマヨネーズを少し加えて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と卵のマヨネーズ炒め
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/25 08:24お弁当に入れました。(ウインナーの奥です)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)