お弁当に☆2個だけ作るピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切ってヘタとタネを取ったら小麦粉をふりかける。
- 2 ★の材料をこねたものをピーマンに詰めたら小麦粉を表面全体に付ける。
- 3 小さめのフライパンに油を入れて中火で肉の面に焼き色を付ける。
-
4
裏返して水小さじ1を入れて蓋をして3分焼く。
(焦げないように火を少し弱めて下さい☆) - 5 3分後また肉の面を下にして蓋をして1分焼いたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やかちやん2023/07/30 20:40お弁当用に作りました。
しっかりした味付けがとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)