お弁当に☆2個だけ作るピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

お弁当に☆2個だけ作るピーマンの肉詰め★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
お弁当に入れるので挽肉にしっかり味付けしてタレなしで作りました(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切ってヘタとタネを取ったら小麦粉をふりかける。
  2. 2 ★の材料をこねたものをピーマンに詰めたら小麦粉を表面全体に付ける。
  3. 3 小さめのフライパンに油を入れて中火で肉の面に焼き色を付ける。
  4. 4 裏返して水小さじ1を入れて蓋をして3分焼く。
    (焦げないように火を少し弱めて下さい☆)
  5. 5 3分後また肉の面を下にして蓋をして1分焼いたら出来上がりです☆

きっかけ

お弁当を作るので☆

  • レシピID:1190013130
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めビールに合うおつまみ運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やかちやん
    やかちやん
    2023/07/30 20:40
    お弁当用に作りました。
    しっかりした味付けがとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る