豚しゃぶのサッパリ手まり寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 茶碗1杯
- しゃぶしゃぶ用豚肉 5枚
- 柚子胡椒、わさびチューブ 各1cm
- 醤油 適量
作り方
-
1
豚肉をしゃぶしゃぶする。
一緒に出す味噌汁の味噌を入れる前の湯でしゃぶしゃぶしました^^;出汁が出て一石二鳥です! - 2 ラップに水気を拭き取った豚しゃぶを乗せてその上に5当分にした酢飯を乗せる。
- 3 ラップを絞って丸くしたら出来上がりです☆
- 4 柚子胡椒、わさび、醤油を添えて下さい☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません