おつまみやお弁当に☆鶏肉のトマト煮☆ レシピ・作り方

おつまみやお弁当に☆鶏肉のトマト煮☆
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
ワインでの晩酌のおつまみにしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。

    鶏肉は一口サイズにカットして塩胡椒をする。

    トマトの果肉は潰しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉の皮面をきつね色になるまで焼く。
  3. 3 鶏肉を出して玉ねぎを炒める。

    玉ねぎがしんなりしたらトマトを入れて水分が半分になるまで煮る。
  4. 4 鶏肉を戻してにんにくチューブを入れる。

    鶏肉に火が通ったら塩胡椒で味をととのえて出来上がりです☆

きっかけ

おつまみを作りたくて。

  • レシピID:1190012979
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮オリーブオイルワインに合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/10/06 13:51
    おつまみやお弁当に☆鶏肉のトマト煮☆
    ビールにも合いました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る