*大根とべか菜の具だくさん味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に2カップ弱の水、かつおぶし、短冊切りにした油揚げ、細切りにした大根を入れ、火にかける。
- 2 べか菜は細かく刻んでおく。
- 3 わかめも食べやすい大きさに切っておく。
- 4 1の大根に火が通ってきたら、2を加える。
- 5 4を5分ほど煮たら、味噌で調味する。
- 6 さいの目に切った豆腐とわかめを加える。
- 7 できあがり~
きっかけ
おうちにある半端な材料で、夫の夜食に。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残ってる半端な材料などで、具だくさんにアレンジしてください^^
- レシピID:1190012966
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- 大根とべか菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません