*大根とべか菜の具だくさん味噌汁* レシピ・作り方

*大根とべか菜の具だくさん味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
今日はちょっと野菜少なかったかな…そんな時の夜食にどうぞ^^おうちにあるものでアレンジしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップ弱の水、かつおぶし、短冊切りにした油揚げ、細切りにした大根を入れ、火にかける。
  2. 2 べか菜は細かく刻んでおく。
  3. 3 わかめも食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 1の大根に火が通ってきたら、2を加える。
  5. 5 4を5分ほど煮たら、味噌で調味する。
  6. 6 さいの目に切った豆腐とわかめを加える。
  7. 7 できあがり~

きっかけ

おうちにある半端な材料で、夫の夜食に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残ってる半端な材料などで、具だくさんにアレンジしてください^^

  • レシピID:1190012966
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)わかめ絹ごし豆腐その他の野菜
関連キーワード
簡単 具沢山 べか菜 残り野菜
料理名
大根とべか菜の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る