皮ごとかぼちゃスープ レシピ・作り方

皮ごとかぼちゃスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
皮ごとまるまる使ったかぼちゃスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・玉ねぎを炒めます。
  2. 2 牛乳・豆乳を入れてミキサーします。
  3. 3 塩コショウで味を調えたら完成です!

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分によって、牛乳・豆乳の量を増減してください。

  • レシピID:1190012913
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ牛乳・乳飲料豆乳スープ豆乳
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る