*食感楽しむ♪べか菜とえのきの味噌汁* レシピ・作り方

*食感楽しむ♪べか菜とえのきの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
シャクシャクとした、べか菜とえのきの似たような食感がおいしいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 べか菜です。
    べか菜とえのきは、細かく刻む。
  2. 2 鍋に2カップ弱の水、べか菜とえのき、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れて火にかける。
  3. 3 火が通ったら、味噌を加える。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

べか菜があったので。

おいしくなるコツ

ベか菜とえのきは、細かく刻んだほうが食感が良くなり、食べやすくもなります。

  • レシピID:1190012893
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜夕食の献立(晩御飯)えのき100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 べか菜 食感 味噌
料理名
べか菜とえのきの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る